Bongkar koper :Apa Saja Barang Bawaan Pelaut kapal pesiar

koper isian

Yang namanya pelaut kapal pesiar,setiap mau berangkat kerja kapal mempersiapkan banyak hal untuk isi kopernya.Hal ini dilakukan demi hidup ngirit di kapal agar memaksimalkan menabung dari hasil kerja kapal pesiar.Di luar negeri harga barang kebutuhan sehari-hari mahal semua ( pasta gigi : $ 5,kaos kaki sepasang : $ 3,sabun cair $ 2,dll).Jika di negara eropa,harga-harga tersebut lebih mahal lagi.Kita harus berfikir rasional,buat apa membeli barang2 tersebut jika kita bisa membawa bekal kebutuhan kita dari Indonesia aja.Disamping bisa ngirit,juga gak perlu pusing-pusing memilih benda-benda kebutuhan hidup tersebut saat berada di luar negeri.berikut ini ” Amunisi ” barang-barang bekal bawaan saya yang setia menemani selama kontrak kapal pesiar.Semuanya demi sati tujuan ..: GAYA HIDUP NGIRIT di kapal..hehe..

vatdungdulich

KEBUTUHAN MANDI:

Sabun batang : 12,Odol besar : 8,Sikat gigi : 9,Cotton bud : 3 pax,Shampoo sachet : 50 sachet,Alat cukur gillette : 10.roll on Deodoran 3,parfum Bibit isi ulang (murah meriah) : 7 botol ,dll

KEBUTUHAN PENUNJANG KERJA:

Kaos kaki : 12 pasang, Tali Sepatu hitam extra,Semir sepatu hitam + sikat ,Gunting kuku,Minyak rambut gel : 6 pax besar, Bolpen grosir : 30 ,Sepatu hitam extra : 2 pasang, Kaos dalam : 8 , dll

KEBUTUHAN OBAT-OBATAN (obat-obat unik namun mujarab yang tidak / susah tersedia di luar negeri ).di kapal tersedia obat namun kadang kita males antri di medical centre.Untuk penyakit umum , biasanya lebih cocok obat-obatan yg biasa kita konsumsi.

Balsem,Tetes mata merah,Adem Sari : 30,Alkohol 70%,Extra joss : 20 (minum hanya saat badan bener-bener cape’),Salonpas tempel 15 helai,Panadol merah dan biru,Obat batuk OBH ,Pil Fatigon untuk capek, ,dll

KEBUTUHAN MAKANAN INDONESIA (yang ngangenin) : ..dikonsumsi hanya saat kita bener-bener kangen Indonesia.bisa digunakan sebagai tambahan  cita rasa saat kita makan di crew mess / kantin

Abon : 2 KG,Bumbu pecel untuk dressing salad sayur (bagi yang suka ),Saos pedas sachet : 40 Kopi sachet rasa indonesia : 25 Sarden : 4 kaleng,BonCabe,Bumbu nasi goreng sachet,Royco,Mie instan : secukupnya , dll

Barang-barang kebutuhan ini bisa rekan-rekan sesuaikan dengan selera dan kebutuhan masing-masing.semoga bermanfaat…

Advertisements

One thought on “Bongkar koper :Apa Saja Barang Bawaan Pelaut kapal pesiar

  1. Top markotop pokoke mas artikel mu ki.komplit tenan.peduli banget sama calon2 seaman…dan yang pling q suka stiap artikalnya pasti ada kata jgn smpai lupa org tua.dan banyak berdoa.
    Aq jdi pengen kenal smpean mas.
    Smoga qt bs bertmu di lain wktu.amin

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s