Pengalaman Nyetir FERRARI ( F360 MODENA )

Beruntungnya bagi staff ( restoran ) dining room kapal pesiar, apalagi restoran V.V.I.P yang notabene tamunya berkelas dan kalau ngasih uang tips gak pernah sedikit.Jadi menambah relasi di fesbuk , syukur-syukur tamu yang kita layani makan tersebut mau mengangkat kita sebagai anak dan modalin kita berwirausaha ..hehe…(duuh,..ngarep nihh yee…) ini cerita saya saat menjalani cruise jalur skandinavia bersama PRINCESS CRUISES.Saya melayani makan sekeluarga orang  Skotlandia.Mr. Oliver Donaghue adalah nama kepala keluarga itu.Setiap hari saat makan di restoran, dan kalau saya amati, si bapak selalu menggunakan atribut / merchandise merk mobil FERRARI.Dalam hati saya mikir, ” ini tamu pasti keluarga kaya raya, siapa tahu ngasih tips gede ” .Program cruise 12 hari membuat saya optimis punya banyak waktu untuk ” menservis ” dan  ” memprospek ” keluarga tersebut.Berbagai jenis gaya servis restoran saya sajikan ke mereka agar mereka serasa keluarga kerajaan yang sedang menikmati santap malam di kastil…semua akal bulus dilakukan , bercanda,sok akrab, dan coba nanya-nanya tentang kegemaran mereka.semuanya demi harapan uang tips akhir cruise uang ratusan poundsterling.

Pada malam ke-3 , saya coba mencoba bercanda sambil bertanya ke Mr.Oliver , intinya saya nanya , berapa banyak FERRARI anda di rumah.Dia menjawab “enggak banyak”…wow,..saya pikir orang ini  pasti punya setidaknya koleksi 3 mobil supercar.Dia ganti bertanya ke saya ” Apa kamu menggemari FERRARI ?”..saya iyakan dan saya bilang kalau saya ingin sekali bisa mengendarainya.Pada malam ke-4 Mr. Oliver menunjukkan foto-foto koleksi mobilnya dan dia bilang ke saya untuk mengunjungi rumahnya kapan-kapan.Selama beberapa hari disela-sela saat saya melayani keluarga itu makan, kami ngobrol tentang aktifitas mereka.Ternyata Mr.Oliver  aktif di organisasi “British Red Cross” ( organisasi palang merah di negara Britania Raya ),dia juga menyewakan beberapa FERRARI nya kepada umum untuk melakukan test drive tour selama 3 jam , dan income  dari biaya test drive tersebut disumbangkan untuk  “British Red Cross”.Dia menawarkan ke saya harga diskon untuk sewa dan tour FERRARI nya mengelilingi perbukitan kota Aberdeen,Skotlandia .Kata dia, sambil testdrive FERRARI sekalian beramal ke palang merah Inggris ..hehe .Biaya 500 poundsterling masih agak mahal bagi saya.Tapi saya ngebet banget ingin merasakan bagaimana mengendarai FERRARI.

British-Red-Cross

Akhirnya saya menemukan teman yang ingin juga menjajal FERRARI. Boris namanya.seorang teman baik sesama kru dining room kapal pesiar dari negara Serbia.rencananya kami akan patungan bayar masing-masing 250 poundsterling untuk mencoba FERRARI tersebut 2 minggu kemudian.Saat akhir cruise, Mr.Oliver memberikan alamat ke saya.dan saya memastikan untuk mengunjungi rumahnya 2 minggu kemudian. Pada hari yang sangat ditunggu-tunggu , kami mengajukan ijin libur di kota pelabuhan Invergordon , Skotlandia.Lalu kami menumpang bus selama 20 menit untuk menuju kota Aberdeen rumah Mr.Oliver.Kaget dan Deg-Deg an , (baru pertama kali saya bertamu ke rumah seseorang yang kaya raya dengan koleksi belasan mobil mewah dan klasik ).Setelah basa-basi, kami mengisi formulir kesediaan menyumbang dana di “British Red Cross”, setelah diadakan coaching clinic selama 20 menit.Mr. Oliver mengajarkan kami cara mengendarai FERRARI dengan benar dan profesional.Hal ini diperlukan untuk meminimalisir resiko, secara kalau terjadi kecelakaan gara-gara kurang sigap mengendarai.FERRARI yang digunakan diberi perangkat speed limiter agar mobil tidak melebihi kecepatan 200 km/h saat digeber.Kami juga diberikan panduan lewat GPS yang dipasang di mobil untuk rute tour yang akan dilalui.

Ferrari interior ferrari Ferrari4 Ferrari samping Ferrari spion (8)

Gentleman , start your engine..!!!!!..brruuummm…….suara mesin begitu garang dan eksotis, Gak sabar kami ingin segera memulainya.Giliran pertama Boris nyetir duluan. Berbekal kamera G0-PRO milik Boris untuk modal kami selfie dan merekam seluruh aktifitas di FERRARI .Kita ikuti petunjuk GPS menyusuri rute perbukitan Skotlandia yang sangat indah.Suasana sangat eropa banget seakan-akan kami adalah wartawan BBC yang sedang melakukan liputan test drive acara TV TOP GEAR..Setelah sejam berkendara mendaki kelokan perbukitan,giliran saya mengendarai FERRARI tersebut.Berbekal tips singkat dari Mr.Oliver tadi, saya kendarai FERRARI  dengan hati-hati (tapi yaa tetap aja naluri laki-laki kalau udah dipegangin mobil keren  gitu pasti bawaannya pengen gas poll )..

scottland hill1 scotland hill2

Perjalanan berakhir di puncak bukit di sebuah danau buatan tempat peternakan ikan salmon dan tak lupa kami membeli makan siang seporsi Salmon Grill yang begitu lezat asli Skotlandia.Tidak lupa kami foto-foto selfie dan merekam seluruh kegiatan hari itu.

salmon

Masih ada perjalanan pulang  selama 1 jam dan saya kendarai FERRARI tersebut menuju rumah Mr.oliver.Sesampai disana, kami ucapkan banyak terimakasih telah diberi kesempatan mengendarai sebuah FERRARI.Harga 500 poundsterling tidak terlalu mahal jika dibandingkan sensasinya.Di Jakarta pun kita bisa menyewa FERRARI atau mobil sport lainnya tapi hanya boleh dikendarai di sirkuit Sentul.Tentu rasanya beda  dengan merasakan mengendarai FERRARI benar-benar di jalan raya eropa. Jam 4 sore.Saatnya kembali ke kapal .” Back to our real life bro.!!!”… kata Boris di bus yang kami tumpangi kembali menuju kapal.”Yeah man..!!”..begitu kataku.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s