Wirausaha ( alumni ) Pelaut Kapal Pesiar

Pastilah..99,9% pelaut kapal pesiar kalau ditanya apa yang akan dilakukan setelah berhenti kerja kapal adalah INGIN JADI PENGUSAHA. Bekerja beberapa tahun di kapal , ngumpulin mobil, rumah , tanah…lalu resign dari kapal pesiar untuk berwirausaha. Kedengarannya gampang & lancar banget yaak cerita hidup seorang pelaut kapal pesiar . Padahal nggak semudah itu guys !!. Sharing… Read More Wirausaha ( alumni ) Pelaut Kapal Pesiar

Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

Sebuah pertanyaan yang masih sering saya tanyakan kepada diri sendiri. Kenapa sih masih bertahan bekerja di kapal pesiar. Terus terang saya juga tidak tahu kapan mau berhenti..Meminjam kalimat  Ibu saya yang pengen anaknya segera stay di rumah.. ”  uripmu koq ming mikirr buondhooo wae  tho le…!!??!!….” “Hidupmu kok cuma mikirin harta aja sih nak ??…”, … Read More Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

Kalau ada yang menanyakan, kapan mau berhenti bekerja di kapal pesiar ,…waah,..puyeng jawabnya. Secara sudah terbiasa pegang uang banyak, terbiasa dengan jenis pekerjaan di kapal ( sehingga gak merasa ada kesulitan kerja ), terbiasa dengan pola kerja di luar negeri yang sistematis dan terorganisir dengan baik, dll. Yahh, gimana lagi mumpung badan masih FIT diajak… Read More kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

penting atau enggak ??? …ASURANSI PELAUT

Pekerjaan yang kita jalani adalah suatu jenis pekerjaan yang tergolong berat.Demi efisiensi , kita diwajibkan bekerja sigap, dengan tempo cepat , dan sering membawa beban berat.Singkatnya…kita ini adalah ” KULI BERDASI “. Untuk meminimalisir kemungkinan buruk kepada fisik, perusahaan kapal pesiar  mengcover kita dengan sebuah produk Asuransi.Sering kita mendengar rekan di kapal pesiar mengalami musibah… Read More penting atau enggak ??? …ASURANSI PELAUT