Port of Tromso-Norway : Surganya Para Penggemar Fresh Seafood

Jangan ngaku penggemar seafood kalau belum ngerasain segarnya seafood yang dijual di port Tromso. Bagi adik-adik yang belum tahu letak Tromso dimana silahkan googling atau nanya ke rekan senior kerja di kapal pesiar yaa. Tidak semua cruise melewati Tromso, mungkin menurut saya karena banyak cruise port lain di Norwegia yang lebih menarik destinasinya. Di Tromso kebanyakan… Read More Port of Tromso-Norway : Surganya Para Penggemar Fresh Seafood

FREE TIME? Nikmatilah Keindahan Dunia, Jangan Hanya Menikmati WIFI Gratis Saja!

Sudah menjadi hal umum ketika Internet  untuk crew di cabin begitu mahal. Mau protes ke perusahaan juga seakan tidak ada gunanya. Bagaimanapun juga selain mengais untung dari passenger, perusahaan kapal  pesiar juga mengais untung dari penjualan voucher Internet  atau telepon dari kamar (cabin) kita. Hal ini berimbas pada cara crew member mengatur keuangan terutama bagi… Read More FREE TIME? Nikmatilah Keindahan Dunia, Jangan Hanya Menikmati WIFI Gratis Saja!

Pentingnya Keselamatan Diri Saat Berada di Luar Kapal

Apa sih yang paling disukai bagi crew member saat menjalani kontrak kerja kapal pesiar selain saat gajian? Yaa shore leave alias jalan-jalan keluar kapal pesiar saat  sedang tidak ada jadwal kerja. Bagi rekan-rekan seakan mendapatkan durian runtuh ketika menemui namanya tercantum dalam daftar CREW OFF hari itu. Beruntung bagi yang mempunyai manager “bagus” bisa memberikan jadwal… Read More Pentingnya Keselamatan Diri Saat Berada di Luar Kapal

Pelaut Kapal Pesiar dan Sebuah Renungan kepada Orang Tua

Apalah kita dulu, sebelum bisa bekerja di kapal pesiar?. Bisanya hanya meminta  kepada  orang tua. Pengennya segala permintaan harus terpenuhi segera. Pakaian, HP, Motor, uang saku, kado ulang tahun, dll. Terkadang kalau ingat perlakuan kita dulu kepada orang tua jadi sedih bro/sist . Orang tua dimanapun pastinya menginginkan anaknya untuk bisa sukses di pekerjaan dan… Read More Pelaut Kapal Pesiar dan Sebuah Renungan kepada Orang Tua

Pelaut Kapal Pesiar Indonesia dan Hak Asasi Manusia di laut

Buat rekan-rekan  yang udah senior di kapal pesiar, pasti udah tahu rasanya. Diremehkan, Dibully, Dicaci-maki oleh Senior, Rasis, dan segala kebetean lain yang mempengaruhi perasaan kita saat bekerja di atas kapal. Maksud hati yaa ingin membalas segala perlakuan kru bangsa lain tersebut, tapi apa daya …Banyak hal yang membuat kita mau-nggak mau harus menerima segala… Read More Pelaut Kapal Pesiar Indonesia dan Hak Asasi Manusia di laut

Marlins Test ( calon ) Pelaut Kapal Pesiar

Sebuah keyword di google.com yang paling sering dicari para calon pelaut kapal pesiar. Terkadang menjadi momok bagi para pendaftar agen kapal pesiar yang belum bisa fasih berbahasa Inggris. Perlu kita ketahui bersama bahwa jenis pekerjaan pelaut kapal pesiar tidak bisa disamakan dengan jenis pekerjaan menjadi TKI ( atau buruh kasar / mekanis di luar negeri… Read More Marlins Test ( calon ) Pelaut Kapal Pesiar

Wirausaha ( alumni ) Pelaut Kapal Pesiar

Pastilah..99,9% pelaut kapal pesiar kalau ditanya apa yang akan dilakukan setelah berhenti kerja kapal adalah INGIN JADI PENGUSAHA. Bekerja beberapa tahun di kapal , ngumpulin mobil, rumah , tanah…lalu resign dari kapal pesiar untuk berwirausaha. Kedengarannya gampang & lancar banget yaak cerita hidup seorang pelaut kapal pesiar . Padahal nggak semudah itu guys !!. Sharing… Read More Wirausaha ( alumni ) Pelaut Kapal Pesiar

Menunggu Kelahiran Kembali Sang Legenda : ” M/S TITANIC 2 “

Ngomongin kapal pesiar TITANIC , seakan gak ada habisnya. Mulai dari kemewahannya, ukurannya ( saat itu adalah yang terbesar ) , dan terutama misterinya yang belum terungkap secara gamblang meski kejadiannya sudah seabad lebih. Kebayang gak sih guys ? kalau kita berada di kapal itu , bekerja melayani tamu dengan segala kemewahannya. Dari pertama mengenal… Read More Menunggu Kelahiran Kembali Sang Legenda : ” M/S TITANIC 2 “

Renungan Pelaut : dan Slip GAJI pun Tak Cukup ‘tuk Menyempurnakanmu

Apa kabarnya guys !!!, masih pada men-Dewa dewakan pangkat ( posisi di kapal )  & slip gajinya ?. Masih pada ” merasa ” jika menjadi pelaut kapal pesiar adalah segalanya ? . Masih menganggap slip gaji kita yang  jika dirupiahkan belasan juta bahkan lebih bisa mencukupi segala kebutuhan kita ?. …di mata Tuhan, hidup kita… Read More Renungan Pelaut : dan Slip GAJI pun Tak Cukup ‘tuk Menyempurnakanmu