TITANIC Museum , Belfast – Irlandia

Guys.., kebayang gak sih rasanya…dulu gara-gara nonton film TITANIC, trus pengen bekerja sebagai pelayan di kapal pesiar, dan ketika menjalani cruise Scandinavia mengunjungi kota Belfast di Irlandia…ehh,…nemu sebuah Museum yang worth  banget untuk dikunjungi. inilah museum yang mengupas tentang tragedi kapal pesiar TITANIC dari berbagai sisi. Sebenarnya Museum bertema TITANIC  ada 3 di Dunia. Ada… Read More TITANIC Museum , Belfast – Irlandia

Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

Sebuah pertanyaan yang masih sering saya tanyakan kepada diri sendiri. Kenapa sih masih bertahan bekerja di kapal pesiar. Terus terang saya juga tidak tahu kapan mau berhenti..Meminjam kalimat  Ibu saya yang pengen anaknya segera stay di rumah.. ”  uripmu koq ming mikirr buondhooo wae  tho le…!!??!!….” “Hidupmu kok cuma mikirin harta aja sih nak ??…”, … Read More Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

Kalau ada yang menanyakan, kapan mau berhenti bekerja di kapal pesiar ,…waah,..puyeng jawabnya. Secara sudah terbiasa pegang uang banyak, terbiasa dengan jenis pekerjaan di kapal ( sehingga gak merasa ada kesulitan kerja ), terbiasa dengan pola kerja di luar negeri yang sistematis dan terorganisir dengan baik, dll. Yahh, gimana lagi mumpung badan masih FIT diajak… Read More kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar

Apa kabar guys ??…Masih betah pada jenis pekerjaannya di kapal pesiar ?…Saya yakin, secara gaji jika di kurs kan ke rupiah, rekan-rekan merasa betah dengan gaji melimpah. Tapi apakah rekan-rekan nyaman, melakoni pekerjaan kasar ini sebagai pelayan ?..Yaaa, sebagai seorang   “ KULI BERDASI ” …apa gak capek ?….apa gak sayang kesehatan badan ?… Ini… Read More Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar

Join on Board Alone : Keberangkatan Kerja Kapal Pesiar SENDIRIAN…

Gak banyak pelaut kapal pesiar yang pernah mengalami kejadian ini…Saya pun belum pernah juga. Banyak cerita lucu, seru , repot , dan pengalaman tak terduga saat keberangkatan kerja kapal pesiar ( Sendirian dari Jakarta menuju pelabuhan kapal pesiar di Eropa / Amerika ). Buat rekan rekan pelaut kapal pesiar yang sudah  senior, berjiwa traveller mungkin… Read More Join on Board Alone : Keberangkatan Kerja Kapal Pesiar SENDIRIAN…

Sedekah Pelaut Kapal Pesiar

Dilihat dari judulnya, pasti terbayang dong,… berapa gaji pelaut kapal pesiar ?…jika kebanyakan orang mensedekahkan gajinya 2.5% atau bahkan rela 10%…, Pastinya nominal sedekah pelaut kapal pesiar itu BESAR. kenyataanya , umumnya pelaut kapal pesiar lebih banyak ” bersedekah ” pada barang mewah ( gadget terbaru, pakaian branded, dan banyak pemborosan lainnya )…, sehingga konsep… Read More Sedekah Pelaut Kapal Pesiar

Bagaimana Rasanya Mengawali karier Bekerja di Kapal Pesiar

Terus terang, kalau ingat masa dulu saya mengawali kerja kapal pesiar MSC Cruises tahun 2008 ….sampai saat ini kadang masih membuat saya terbayang nervousnya. Yach..sebuah dunia baru yang benar-benar jauh dari bayangan saya. Sebuah keadaan dimana Tuhan Y.M.E memberikan apa yang kita cita-citakan dan impikan sejak lama dan ketika kita berhasil menggapai & memulainya, …bingung,… Read More Bagaimana Rasanya Mengawali karier Bekerja di Kapal Pesiar

Esensi Kemerdekaan : Pelaut Kapal Pesiar

Sebelumnya saya ucapkan dirgahayu kemerdekaan negara kita tercinta Republik Indonesia. Buat rekan-rekan pelaut kapal pesiar yang merayakannya di kapal, mungkin ada perasaan terharu atau cuek bebek terhadap perayaan Kemerdekaan Indonesia…apapun itu, setidaknya kita perlu merenung terhadap apa yang sebenarnya terjadi. Apakah sebagai pelaut kapal pesiar kita sudah benar-benar merdeka dan me-merdekakan hak orang lain  ?….… Read More Esensi Kemerdekaan : Pelaut Kapal Pesiar