Port of Tromso-Norway : Surganya Para Penggemar Fresh Seafood

Jangan ngaku penggemar seafood kalau belum ngerasain segarnya seafood yang dijual di port Tromso. Bagi adik-adik yang belum tahu letak Tromso dimana silahkan googling atau nanya ke rekan senior kerja di kapal pesiar yaa. Tidak semua cruise melewati Tromso, mungkin menurut saya karena banyak cruise port lain di Norwegia yang lebih menarik destinasinya. Di Tromso kebanyakan… Read More Port of Tromso-Norway : Surganya Para Penggemar Fresh Seafood

FREE TIME? Nikmatilah Keindahan Dunia, Jangan Hanya Menikmati WIFI Gratis Saja!

Sudah menjadi hal umum ketika Internet  untuk crew di cabin begitu mahal. Mau protes ke perusahaan juga seakan tidak ada gunanya. Bagaimanapun juga selain mengais untung dari passenger, perusahaan kapal  pesiar juga mengais untung dari penjualan voucher Internet  atau telepon dari kamar (cabin) kita. Hal ini berimbas pada cara crew member mengatur keuangan terutama bagi… Read More FREE TIME? Nikmatilah Keindahan Dunia, Jangan Hanya Menikmati WIFI Gratis Saja!

Pentingnya Keselamatan Diri Saat Berada di Luar Kapal

Apa sih yang paling disukai bagi crew member saat menjalani kontrak kerja kapal pesiar selain saat gajian? Yaa shore leave alias jalan-jalan keluar kapal pesiar saat  sedang tidak ada jadwal kerja. Bagi rekan-rekan seakan mendapatkan durian runtuh ketika menemui namanya tercantum dalam daftar CREW OFF hari itu. Beruntung bagi yang mempunyai manager “bagus” bisa memberikan jadwal… Read More Pentingnya Keselamatan Diri Saat Berada di Luar Kapal

TITANIC Museum , Belfast – Irlandia

Guys.., kebayang gak sih rasanya…dulu gara-gara nonton film TITANIC, trus pengen bekerja sebagai pelayan di kapal pesiar, dan ketika menjalani cruise Scandinavia mengunjungi kota Belfast di Irlandia…ehh,…nemu sebuah Museum yang worth  banget untuk dikunjungi. inilah museum yang mengupas tentang tragedi kapal pesiar TITANIC dari berbagai sisi. Sebenarnya Museum bertema TITANIC  ada 3 di Dunia. Ada… Read More TITANIC Museum , Belfast – Irlandia

pelabuhan “SOUTHQUEENSFERRY” (diam-diam menghanyutkan)

Pertama mendengar namanya terasa aneh.” Daerah mana sih ?” ,  saya bertanya kepada seorang teman senior .”Gak tau,gue belom pernah kesana …coba aja ,mungkin bagus kalo coba-coba keluar, tapi denger-denger suhu dingin banget dan lebih sering berkabut ,apalagi kapalnya TENDER  bro !!! ” .Jawabnya.. ” Tender Service  ” adalah sebuah istilah untuk kapal yang tidak… Read More pelabuhan “SOUTHQUEENSFERRY” (diam-diam menghanyutkan)

SKOTLANDIA negeri terindah ( dalam penilaianku)

Bertahun-tahun bekerja di perusahaan kapal pesiar negara Italia ( MSC cruises ),..pastilah membuat saya mengagumi keindahan Italia .Mulai dari mempelajari bahasa Italia secara serius, mencoba makanan, mode,mempelajari teknologi otomotif, dan budayanya.Setiap ada kesempatan kapal ngeport di negara Italia, pasti saya sempatkan keluar kapal. Sekedar jalan melepas kepenatan kerja , mengeksplorasi beberapa daerah wisata dan bangunan… Read More SKOTLANDIA negeri terindah ( dalam penilaianku)