Pelaut Kapal Pesiar dan Sebuah Renungan kepada Orang Tua

Apalah kita dulu, sebelum bisa bekerja di kapal pesiar?. Bisanya hanya meminta  kepada  orang tua. Pengennya segala permintaan harus terpenuhi segera. Pakaian, HP, Motor, uang saku, kado ulang tahun, dll. Terkadang kalau ingat perlakuan kita dulu kepada orang tua jadi sedih bro/sist . Orang tua dimanapun pastinya menginginkan anaknya untuk bisa sukses di pekerjaan dan… Read More Pelaut Kapal Pesiar dan Sebuah Renungan kepada Orang Tua

Pelaut Kapal Pesiar Indonesia dan Hak Asasi Manusia di laut

Buat rekan-rekan  yang udah senior di kapal pesiar, pasti udah tahu rasanya. Diremehkan, Dibully, Dicaci-maki oleh Senior, Rasis, dan segala kebetean lain yang mempengaruhi perasaan kita saat bekerja di atas kapal. Maksud hati yaa ingin membalas segala perlakuan kru bangsa lain tersebut, tapi apa daya …Banyak hal yang membuat kita mau-nggak mau harus menerima segala… Read More Pelaut Kapal Pesiar Indonesia dan Hak Asasi Manusia di laut

Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar

Apa kabar guys ??…Masih betah pada jenis pekerjaannya di kapal pesiar ?…Saya yakin, secara gaji jika di kurs kan ke rupiah, rekan-rekan merasa betah dengan gaji melimpah. Tapi apakah rekan-rekan nyaman, melakoni pekerjaan kasar ini sebagai pelayan ?..Yaaa, sebagai seorang   “ KULI BERDASI ” …apa gak capek ?….apa gak sayang kesehatan badan ?… Ini… Read More Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar

Sedekah Pelaut Kapal Pesiar

Dilihat dari judulnya, pasti terbayang dong,… berapa gaji pelaut kapal pesiar ?…jika kebanyakan orang mensedekahkan gajinya 2.5% atau bahkan rela 10%…, Pastinya nominal sedekah pelaut kapal pesiar itu BESAR. kenyataanya , umumnya pelaut kapal pesiar lebih banyak ” bersedekah ” pada barang mewah ( gadget terbaru, pakaian branded, dan banyak pemborosan lainnya )…, sehingga konsep… Read More Sedekah Pelaut Kapal Pesiar

Bagaimana Rasanya Mengawali karier Bekerja di Kapal Pesiar

Terus terang, kalau ingat masa dulu saya mengawali kerja kapal pesiar MSC Cruises tahun 2008 ….sampai saat ini kadang masih membuat saya terbayang nervousnya. Yach..sebuah dunia baru yang benar-benar jauh dari bayangan saya. Sebuah keadaan dimana Tuhan Y.M.E memberikan apa yang kita cita-citakan dan impikan sejak lama dan ketika kita berhasil menggapai & memulainya, …bingung,… Read More Bagaimana Rasanya Mengawali karier Bekerja di Kapal Pesiar

Esensi Kemerdekaan : Pelaut Kapal Pesiar

Sebelumnya saya ucapkan dirgahayu kemerdekaan negara kita tercinta Republik Indonesia. Buat rekan-rekan pelaut kapal pesiar yang merayakannya di kapal, mungkin ada perasaan terharu atau cuek bebek terhadap perayaan Kemerdekaan Indonesia…apapun itu, setidaknya kita perlu merenung terhadap apa yang sebenarnya terjadi. Apakah sebagai pelaut kapal pesiar kita sudah benar-benar merdeka dan me-merdekakan hak orang lain  ?….… Read More Esensi Kemerdekaan : Pelaut Kapal Pesiar

Review Blog 6 bulan pertama

Alhamdulillah, berhasil  juga saya menulis dalam sebuah blog..mungkin karena bakat tersembunyi saya sebagai seorang penulis..hehe..apapun itu, saya syukuri. Selebihnya dari Allah , Termotivasi dari  pengalaman  pribadi saat mengawali mimpi ingin menjadi pelaut kapal pesiar  , saya disini  fokus membimbing rekan-rekan pelaut kapal pesiar atau adik-adik calon pelaut kapal pesiar agar tidak keblinger, terjebak percaloan atau… Read More Review Blog 6 bulan pertama

Perjuangan KESETIAAN Seorang Pelaut Kapal Pesiar

Cieee….Ciiee…Ciiieee….duhh, pada semangat banget ngeklik judul  artikelnya. Yahh, yang namanya pelaut kapal pesiar pasti pernah juga mengalami kejadian ini. Pengennya yaa deket terus sama pasangan, tapi keadaan harus memaksa untuk berpisah sementara dan cari uang yang banyak. Alhasil, cinta jarak jauh mesti dilakoni. Ditengah kondisi badan capek karena pekerjaan, kurangnya waktu tidur / istirahat..tetap juga… Read More Perjuangan KESETIAAN Seorang Pelaut Kapal Pesiar