Capek Kerja Kapal Pesiar ??,…Buat Apa Mengeluh !!

Terkadang jengah melihat status fesbuk beberapa rekan yang mengumpat-umpat pekerjaannya sebagai pelaut kapal pesiar. Ada yang mengeluh peraturan perusahaan terlalu ketat, ada yang meratapi nasib bekerja bersama ( bertemu )  lagi dengan supervisornya dulu yang super killer, Ada yang mengeluh karena bekerja di kapal pesiar  jaman sekarang tidak se-good life jaman dulu. Belum lagi status… Read More Capek Kerja Kapal Pesiar ??,…Buat Apa Mengeluh !!

Ketika Lelah Menunggu Kepastian dari Agen Kapal Pesiar

Menjadi kru kapal pesiar adalah impian dari banyak pencari kerja. Impian gaji belasan juta hingga 40an juta per bulan dengan mudah terbayang diantara mereka ( para pencari kerja yang gak sabar pengen cepet kaya ). Padahal untuk menjadi pelaut kapal pesiar itu tidaklah mudah. Bahkan sejak proses mendaftar sudah banyak persaingan. Panggilan interview dengan ratusan… Read More Ketika Lelah Menunggu Kepastian dari Agen Kapal Pesiar

Apakah aman jika perempuan kerja di kapal pesiar ?

  Akhirnya setelah terbit puluhan artikel di pelautkapalpesiar.wordpress.com , ada juga artikel yang berkaitan dengan mbak-mbak para kru pelaut kapal pesiar. Yaa, para srikandi kuat  ( berotot kawat bertulang besi berhati hello kitty  ) Indonesia ini bekerja keras membanting tulang sama capeknya dengan para kru kapal pesiar pria. Dengan motivasi berbeda-beda, tapi 95% tujuan mereka memilih bekerja… Read More Apakah aman jika perempuan kerja di kapal pesiar ?

Cara Survive di Kapal Pesiar ( hidup tenang-kerja nyaman )

Bosan dengan segala jenis tips dan trik tentang kesuksesan kerja kapal pesiar, mari kita mempelajari cara survive / ” bertahan hidup ” menjadi pelaut kapal pesiar. Memang enggak mudah menjalani kehidupan yang serba taat peraturan. Harus ini-harus itu, semua harus sesuai standard perusahaan, dan segala jenis batasan yang membuat kita ini seakan-akan bekerja seperti militer.… Read More Cara Survive di Kapal Pesiar ( hidup tenang-kerja nyaman )

Motivasi Pelaut Muslim: Khatam Al-Qur’an Sembari Bekerja di Kapal Pesiar

Apa kabar rekan-rekan ?..bulan ramadhan  seminggu telah terlampaui apa masih kuat nih, puasanya ?… Pelaut kapal pesiar kayak kita-kita , pastinya adalah seseorang yang bermotivasi tinggi ingin merubah hidup. Bayangin, Kerja rodi 10 – 12 jam , tanpa libur, selama sekontrak 6 – 10 bulan di kapal pesiar waktu tidur sangat kurang, dan bekerja full tekanan… Read More Motivasi Pelaut Muslim: Khatam Al-Qur’an Sembari Bekerja di Kapal Pesiar

Aku bukan pelaut!!! Kapalku adalah KAPAL PESIAR

Pernah  melihat sebuah coretan di tembok salah satu  rumah kontrakan di daerah Bangkong,  Semarang yang menyewakan kamar-kamarnya harian atau bulanan untuk mengakomodasi para pelaut atau pelaut kapal pesiar yang mencari dokumen atau sertifikat laut. di kota Semarang daerah bangkong ada sebuah sekolah / akademi ( P.I.P Semarang )untuk calon pelaut dan para pelaut membuat dokumen… Read More Aku bukan pelaut!!! Kapalku adalah KAPAL PESIAR

” RUMPUT TETANGGA LEBIH HIJAU “..Galau, pengen pindah perusahaan kapal pesiar

Sebuah pertanyaan  tentang bagusnya pindah perusahaan kapal pesiar atau enggak,…pasti menimbulkan banyak pro-kontra diantara rekan-rekan temen curhat di crew cabin kapal pesiar tiap malam. Di satu sisi menyarankan untuk pindah , mungkin ada kesempatan karier + gaji yang bagus, dan suasana kerja baru..ada juga rekan yang menyarankan untuk bertahan di perusahaan kapal lama karena karier… Read More ” RUMPUT TETANGGA LEBIH HIJAU “..Galau, pengen pindah perusahaan kapal pesiar

Tips Sukses Dunia-Akherat Pelaut Kapal Pesiar ( dikutip dari berbagai sumber yang telah berhasil )

Kesuksesan tentu menjadi keinginan semua orang, termasuk menentukan pilihan pekerjaan untuk menjadi pelaut kapal pesiar, pastinya kita berharap agar secepat / semuda mungkin mencapai kesuksesan.Faktanya, meski bekerja sebagai pelaut kapal pesiar dengan gaji belasan juta hingga hampir 40 juta sebulan, tetap aja banyak pelaut kapal pesiar yang tidak sukses / kaya berkecukupan hidupnya .Banyak faktor… Read More Tips Sukses Dunia-Akherat Pelaut Kapal Pesiar ( dikutip dari berbagai sumber yang telah berhasil )

DISKUSI MENARIK : Kerja Kapal Pesiar -VS- Kerja Ilegal Darat (di Luar Negeri )

Omongan ini sudah ada sejak era kru pelaut kapal pesiar  Indonesia tahun 80an. Dibicarakan di lingkungan kecil maupun diskusi besar antar pelaut.Sampai sekarang..tetep aja jadi bahan pembicaraan menarik. Meski semua kru tahu  hal ini dilarang keras oleh negara, apalagi oleh agen kapal pesiar kita. Yaa,…fenomena JUMP SHIP..(istilah untuk kru kapal pesiar yang melarikan diri saat… Read More DISKUSI MENARIK : Kerja Kapal Pesiar -VS- Kerja Ilegal Darat (di Luar Negeri )

Obat rindu : Menu Makanan Alternatif di Kapal Pesiar (dari pelaut untuk pelaut )

Yang namanya sedang merantau berbulan-bulan di luar negeri, pasti kangen yang namanya makanan  di rumah bikinan ibu. Walaupun biasanya jika makanan itu tersedia di meja makan dan kita tidak mau makan, tetapi saat di kapal pesiar tiba-tiba saja kangen masakan tersebut. Kadang kita juga kangen masakan-masakan khas Indonesia. di beberapa perusahaan kapal pesiar yang banyak… Read More Obat rindu : Menu Makanan Alternatif di Kapal Pesiar (dari pelaut untuk pelaut )