( Senangnya ) Dikunjungi Pembaca Setia Blog

  Dari pertama kali saya punya niatan membuat blog pelautkapalpesiar.wordpress.com , memang berniat  fokus untuk mensupport rekan-rekan pelaut kapal pesiar agar menjadi pribadi yang sukses berkarier  di laut maupun di darat. Termasuk juga mensupport adik-adik para calon pelaut kapal pesiar agar tidak terjebak pada praktek percaloan/agen kapal nakal/ LPK nakal & “terlalu”  menjanjikan, dll. yang… Read More ( Senangnya ) Dikunjungi Pembaca Setia Blog

Renungan Pelaut : dan Slip GAJI pun Tak Cukup ‘tuk Menyempurnakanmu

Apa kabarnya guys !!!, masih pada men-Dewa dewakan pangkat ( posisi di kapal )  & slip gajinya ?. Masih pada ” merasa ” jika menjadi pelaut kapal pesiar adalah segalanya ? . Masih menganggap slip gaji kita yang  jika dirupiahkan belasan juta bahkan lebih bisa mencukupi segala kebutuhan kita ?. …di mata Tuhan, hidup kita… Read More Renungan Pelaut : dan Slip GAJI pun Tak Cukup ‘tuk Menyempurnakanmu

Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

Sebuah pertanyaan yang masih sering saya tanyakan kepada diri sendiri. Kenapa sih masih bertahan bekerja di kapal pesiar. Terus terang saya juga tidak tahu kapan mau berhenti..Meminjam kalimat  Ibu saya yang pengen anaknya segera stay di rumah.. ”  uripmu koq ming mikirr buondhooo wae  tho le…!!??!!….” “Hidupmu kok cuma mikirin harta aja sih nak ??…”, … Read More Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

Kalau ada yang menanyakan, kapan mau berhenti bekerja di kapal pesiar ,…waah,..puyeng jawabnya. Secara sudah terbiasa pegang uang banyak, terbiasa dengan jenis pekerjaan di kapal ( sehingga gak merasa ada kesulitan kerja ), terbiasa dengan pola kerja di luar negeri yang sistematis dan terorganisir dengan baik, dll. Yahh, gimana lagi mumpung badan masih FIT diajak… Read More kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar

Apa kabar guys ??…Masih betah pada jenis pekerjaannya di kapal pesiar ?…Saya yakin, secara gaji jika di kurs kan ke rupiah, rekan-rekan merasa betah dengan gaji melimpah. Tapi apakah rekan-rekan nyaman, melakoni pekerjaan kasar ini sebagai pelayan ?..Yaaa, sebagai seorang   “ KULI BERDASI ” …apa gak capek ?….apa gak sayang kesehatan badan ?… Ini… Read More Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar