Review Blog 1 Tahun

Alhamdulillah, pelautkapalpesiar.wordpress.com telah menapaki usia 1 tahun. Masih terlalu dini untuk istilah pencapaian pada sebuah blog, apalagi jumlah pembacanya yang enggak banyak dan sangat segmentif. Yaa, dunia kapal pesiar tidak semua orang tertarik untuk membacanya. Kecuali golongan seperti rekan-rekan para pelaut kapal pesiar atau adik-adik calon pelaut kapal pesiar yang memang mempunyai minat dan bakat… Read More Review Blog 1 Tahun

( Senangnya ) Dikunjungi Pembaca Setia Blog

  Dari pertama kali saya punya niatan membuat blog pelautkapalpesiar.wordpress.com , memang berniat  fokus untuk mensupport rekan-rekan pelaut kapal pesiar agar menjadi pribadi yang sukses berkarier  di laut maupun di darat. Termasuk juga mensupport adik-adik para calon pelaut kapal pesiar agar tidak terjebak pada praktek percaloan/agen kapal nakal/ LPK nakal & “terlalu”  menjanjikan, dll. yang… Read More ( Senangnya ) Dikunjungi Pembaca Setia Blog

Wirausaha ( alumni ) Pelaut Kapal Pesiar

Pastilah..99,9% pelaut kapal pesiar kalau ditanya apa yang akan dilakukan setelah berhenti kerja kapal adalah INGIN JADI PENGUSAHA. Bekerja beberapa tahun di kapal , ngumpulin mobil, rumah , tanah…lalu resign dari kapal pesiar untuk berwirausaha. Kedengarannya gampang & lancar banget yaak cerita hidup seorang pelaut kapal pesiar . Padahal nggak semudah itu guys !!. Sharing… Read More Wirausaha ( alumni ) Pelaut Kapal Pesiar

Renungan Pelaut : dan Slip GAJI pun Tak Cukup ‘tuk Menyempurnakanmu

Apa kabarnya guys !!!, masih pada men-Dewa dewakan pangkat ( posisi di kapal )  & slip gajinya ?. Masih pada ” merasa ” jika menjadi pelaut kapal pesiar adalah segalanya ? . Masih menganggap slip gaji kita yang  jika dirupiahkan belasan juta bahkan lebih bisa mencukupi segala kebutuhan kita ?. …di mata Tuhan, hidup kita… Read More Renungan Pelaut : dan Slip GAJI pun Tak Cukup ‘tuk Menyempurnakanmu

TITANIC Museum , Belfast – Irlandia

Guys.., kebayang gak sih rasanya…dulu gara-gara nonton film TITANIC, trus pengen bekerja sebagai pelayan di kapal pesiar, dan ketika menjalani cruise Scandinavia mengunjungi kota Belfast di Irlandia…ehh,…nemu sebuah Museum yang worth  banget untuk dikunjungi. inilah museum yang mengupas tentang tragedi kapal pesiar TITANIC dari berbagai sisi. Sebenarnya Museum bertema TITANIC  ada 3 di Dunia. Ada… Read More TITANIC Museum , Belfast – Irlandia

Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

Sebuah pertanyaan yang masih sering saya tanyakan kepada diri sendiri. Kenapa sih masih bertahan bekerja di kapal pesiar. Terus terang saya juga tidak tahu kapan mau berhenti..Meminjam kalimat  Ibu saya yang pengen anaknya segera stay di rumah.. ”  uripmu koq ming mikirr buondhooo wae  tho le…!!??!!….” “Hidupmu kok cuma mikirin harta aja sih nak ??…”, … Read More Kenapa Sih, Crew Member Tidak Bisa “Lepas ” dari Kapal Pesiar ?..

kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

Kalau ada yang menanyakan, kapan mau berhenti bekerja di kapal pesiar ,…waah,..puyeng jawabnya. Secara sudah terbiasa pegang uang banyak, terbiasa dengan jenis pekerjaan di kapal ( sehingga gak merasa ada kesulitan kerja ), terbiasa dengan pola kerja di luar negeri yang sistematis dan terorganisir dengan baik, dll. Yahh, gimana lagi mumpung badan masih FIT diajak… Read More kapan waktu yang tepat untuk berhenti bekerja dari kapal pesiar ?

Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar

Apa kabar guys ??…Masih betah pada jenis pekerjaannya di kapal pesiar ?…Saya yakin, secara gaji jika di kurs kan ke rupiah, rekan-rekan merasa betah dengan gaji melimpah. Tapi apakah rekan-rekan nyaman, melakoni pekerjaan kasar ini sebagai pelayan ?..Yaaa, sebagai seorang   “ KULI BERDASI ” …apa gak capek ?….apa gak sayang kesehatan badan ?… Ini… Read More Department Transfer on Board : Berganti Pekerjaan di Kapal Pesiar

Sedekah Pelaut Kapal Pesiar

Dilihat dari judulnya, pasti terbayang dong,… berapa gaji pelaut kapal pesiar ?…jika kebanyakan orang mensedekahkan gajinya 2.5% atau bahkan rela 10%…, Pastinya nominal sedekah pelaut kapal pesiar itu BESAR. kenyataanya , umumnya pelaut kapal pesiar lebih banyak ” bersedekah ” pada barang mewah ( gadget terbaru, pakaian branded, dan banyak pemborosan lainnya )…, sehingga konsep… Read More Sedekah Pelaut Kapal Pesiar

Aplikasi Kredit Mobil : Pelaut Kapal Pesiar

Banyak anggapan, kesuksesan seorang pelaut kapal pesiar dinilai dari mobil apa yang dimilikinya…Artikel ini sudah direquest lebih dari 20 email pembaca setia pelautkapalpesiar.wordpress.com . Makasih pertanyaannya masbro / mbaksist , sudah sejak 2 bulan lalu admin ingin menampilkan artikel ini, namun karena ketikan  belum lengkap dan masih moment menjelang bulan ramadhan ( lebih diutamakan posting… Read More Aplikasi Kredit Mobil : Pelaut Kapal Pesiar